Triángulos de pasta filo con pollo, manzana y pasas, con especias morunas

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Un aperitivo muy fácil con masa filo, sin mantequilla, ni frituras. Con unos ingredientes que combinan a la perfección y un toque de especias morunas, se consigue una verdadera delicia súper crujiente, solo con el olor que desprende ya te provoca picotear antes de terminar. Sirve tanto para dulce o salado, según el relleno que quieras preparar.

Lo más habitual es pincelar la masa con mantequilla, pero yo prefiero usar clara de huevo, quedan igualmente dorados y crujientes y descuento alguna caloría al plato.

 

Ingredientes

  • Masa filo
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 manzanas
  • ½ cebolla+ ½ cebolla roja
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 clara de huevo para pincelar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de especias morunas o curry
  • Pasas Moscatel

Modo de hacer

  1. Cortar las cebollas en trocitos pequeños.
  2. Cortar el pollo y la manzana en cuadraditos.
  3. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén, con 3 cucharadas de aceite.
  4. Cuando este casi tierna, le añadimos el pollo y salteamos.
  5. A continuación le agregamos la manzana y las pasas. Salpimentamos. Sazonamos con las especias morunas.
  6. Removemos para que se junten los sabores y dejamos cocinar de 10 a 12 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Cogemos una hoja de masa filo y la doblamos en 3. Cortamos 1 parte que luego la vamos aprovechar para el siguiente triángulo. ( Los triángulos, los vamos hacer con doble masa)
  9. Pincelamos la hoja doblada en 2, con la clara de huevo batida y le damos la vuelta para rellenarla con la mezcla de la manzana-pollo.
  10. Ponemos 1 cucharada de la mezcla en un extremo y vamos doblando, haciendo una L, en forma de triángulo hasta terminar la masa. Pincelamos el último borde para que quede bien pegado.
  11. Repetimos la operación con el resto de la masa filo, según los paquetitos que queramos formar.
  12. Horneamos  a 180º durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

Notas

  • Recomiendo, poner el relleno una vez que este frio y sin jugos, ya que la masa es muy delicada y tiende a romperse.
  • Si eres intolerante al huevo, pincela la masa con aceite o mantequilla.

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