Tostaditas de morcilla con cebollita caramelizada y mermelada de tomate

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Un entrante que se elabora rápidamente, una delicia de pincho, se sirve calentito y la mezcla de dulce-salado sorprenderá a más de uno.

Ingredientes

  • Tostadas de pan (depende de los comensales)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 morcilla de Burgos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mermelada de tomate

Elaboración

  1. Comenzamos haciendo la cebolla caramelizada.
  2. Cortamos la cebolla en juliana.
  3. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y echamos la cebolla, dejamos que se poche a fuego suave durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que este transparente y blandita.
  4. Le agregamos el azúcar moreno y le damos unas vueltas para que se impregne toda la cebolla y se caramelice. Reservamos.
  5. Cortamos el pan en rodajas no muy gruesas. Las ponemos en una fuente de horno y las gratinamos hasta que estén doraditas.
  6. Si prefieres en la tostadora, hazlo a tu gusto.
  7. Cortamos la morcilla en rodajas.
  8. En la misma sartén que hemos hecho la cebolla, pincelamos con un pelín de aceite y freímos la morcilla por ambas caras. Reservamos encima de papel absorbente.

Montaje

  • En una rebanada de pan tostado colocamos la cebollita caramelizada, encima la morcilla y por último la mermelada de tomate.
  • Se puede preparar con antelación y luego darle un golpe de calor en el horno.

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