Tiramisú

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Te dejo está receta de un típico y tradicional postre italiano. Si haces esta tarta tiramisú una vez, repetiras muchas veces más, es exquisita con una textura ligera y cremosa, muy sencilla, fácil de hacer y está de muerte.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de queso Mascarpone
  • 350 ml de café
  • 2 paquetes de bizcochos de soletilla
  • 1 vasito de Amaretto
  • Cacao en polvo o chocolate rallado
  • Sal

Elaboración

Lo primero que hacemos es el café, porque cuando lo vayamos a utilizar tiene que estar frio.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol grande con ayuda de una batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén muy firmes y reservamos en un cuenco.

En  el mismo bol sin necesidad que lavarlo batimos las yemas y el azúcar, hasta que estén espumosas.

Con una espátula le vamos  agregando el queso mascarpone a las yemas, mezclando en dos tandas hasta tener todo bien integrado.

Por ultimo añadimos las claras a la mezcla de las yemas y el mascarpone, con suaves movimientos envolventes, con cuidado que no se baje.

En un plato hondo ponemos el café y el Amaretto o el licor que más nos guste.

Mojar  los bizcochos en el café y  los vamos poniendo  en el fondo de una fuente hasta cubrirla por completo.

Encima ponemos una buena capa de  crema y repetimos la misma operación hasta completar las capas que queramos.

Espolvorear con cacao en polvo o chocolate rallado por encima.

Tapar con film transparente y llevar a la nevera 3 horas mínimo.

Cuando vayamos a servir, volver a espolvorear chocolate por encima.

Notas

  • Si te da mucho respeto comer la yema cruda, puedes hacerlo batiendo las yemas con el azúcar al baño María, teniendo en cuenta que no toque el agua el bol y batir  hasta que alcance la temperatura de 67 grados  y a continuación seguir igual  la receta.
  • Para las claras: Cocer el azucar con 2 dl de agua 5 minutos sin que llegue a hervir. Empezar a montar las claras y añadir el almibar en un hilo por un lateral y seguir batiendo hasta que monten.
  • La tarta la puedes hacer de un día para otro, así  la consistencia será más firme.
  • Una vez hecha aguanta en la nevera de 2 a 3 de días.
  • Es importante que los huevos estén muy frescos y que tanto los huevos como el queso estén a temperatura ambiente a la hora de utilizarlos.

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