Tarta de queso Mascarpone invertida con salsa de caramelo

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Jugosa tarta con todo el sabor del queso Mascarpone, aroma de vainilla y el placer del auténtico caramelo hacen un festival de sabores. Para un postre de domingo o en cualquier celebración quedarás de lujo. No te lo pienses y hazla cuanto antes.

Veras que fácil y riquísima está.

 Ingredientes 8-10 personas

  • 500 gr de queso Mascarpone
  • 500 gr de nata de montar
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de maicena

Decoración

  • Salsa de caramelo o Tofee
  • 200 gr de galletas tipo Campurrianas o similar

Elaboración

Ponemos las galletas en una bolsa de plástico y con un rodillo le damos golpecitos para que queden trocitos de bocado medio-pequeños.

Hacemos la salsa de caramelo o Tofee. Yo hice esta misma receta que tengo en el blog, sale espectacular y súper fácil de hacer. Aquí os dejo el enlace. Salsa de caramelo ( Tofee)

Precalentamos el horno a 180º.

A continuación, en un vaso de batidora grande o robot de cocina, ponemos el resto de los ingredientes.

Batimos durante un par de minutos o hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos.

Preparamos un molde desmoldable que previamente hemos forrado con papel de hornear. Yo he usado uno de 26 cm.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 40- 45minutos.

Pinchamos con un palillo y si sale limpio, apagamos el horno y dejamos la puerta  entreabierta, dejamos que se enfríe un ratito.

Cuando este templada la sacamos del horno y dejamos que se enfríe por completo mínimo 6 horas en la nevera antes de desmoldar.

En un plato o fuente ponemos las galletas que hayan quedado más trituradas y las bañamos con un poco de salsa de caramelo. Intentamos que la base quede lo más lisa y uniforme posible.

Colocamos la tarta de queso ya fría, decoramos con los trozos de galletas y salseamos con la salsa de caramelo por encima.

El resto de caramelo lo pasamos a una salsera y que cada uno, salsee a su gusto.

Notas

  • La tarta se puede hacer con antelación y resevarla en la nevera.
  • La decoramos con las galletas Campurrianas y la salsa de caramelo unos minutos antes de servir, para que las galletas no se ablanden y se mantengan un poco crujientes.

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