Tarta de queso Idiazábal

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Si te gusta el queso no puedes perderte está receta, de un aroma e intenso sabor, que no te dejará indiferente.

 Ingredientes tartaleta                                                    

  • 300gr de galletas
  • 150gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • Unas gotas de zumo de limón

Relleno                                                                       

  • ¼ de leche
  • ¼ de nata
  • 50 gr de queso Idiazábal
  • 50 gr de queso Caprice des Dieux
  • 300 gr de queso San Millán
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar

Empezamos preparando la base de la tarta.

  1. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla derretida y el zumo de limón, agregamos si es preciso un poquitín de agua, juntamos todo hasta formar una masa para forrar la base del molde.
  4. Ponemos la masa, en la base en un molde desmoldable. Aplastamos bien y tenemos en cuenta que quede al mismo nivel por todos los lados. Llevamos al horno durante 15 minutos.
  5. Si andamos justos de tiempo, podemos utilizar masa quebrada o masa brisa ya comprada y solo hornearla.

Mientras preparamos el relleno

  1. Ponemos en un cazo a fuego suave, la nata, la leche, el queso Idiazábal rallado, el queso Caprice des Dieux cortado en trocitos y removemos constantemente hasta que se derrita todo y sea una crema homogénea y sin grumos.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Batimos las yemas con la mitad del azúcar y con la maicena, mezclamos con el queso San Millán. Removemos hasta que quede integrado.
  4. Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  5. Unimos la mezcla de la leche y la nata, con la mezcla de las yemas y el queso.
  6. Removemos bien hasta que esté integrado e incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  7. Llenamos la tartaleta horneada con la crema
  8. Llevamos al horno a 180º durante 40 minutos. Pinchamos la tarta con un palillo y si sale seco, ya está lista para sacarla del horno.
  9. Dejamos que se enfríe mínimo 2 horas, antes de desmoldar.

Nota

  • Con estas cantidades salen para 18-20 personas.
  • Las tartas individuales en moldes de magdalenas, no llevan base y están horneadas solo 20 minutos.

Puedes echar un vistazo a estas otras tartas de queso.

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2 Comentarios

  1. Holaaaaa Saladaaa. Me encantan tus recetas. Son facilisimas de hacer y eres muy clárica explicando.
    Te engancha tanto que después de una receta quieres hacer otra cosa.
    Mucho ánimo y continúa haciendo platos nuevos. Un besico

    • Hola Asun. Me das una alegría muy grande, ya que mi intencion es, que las recetas sean para todos los públicos y sin complicarnos la vida hacer platos sencillos a la vez que ricos. Un besito.
      Gracias!!! Espero volver a verte.

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