Tarta de manzana exprés

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Te enseño como preparo una tarta de manzana deliciosa, jugosa y esponjosa con esta sencilla receta, y con ingredientes básicos de tener en casa.

Sin utilizar masa de  hojaldre, ni masa quebrada, ni crema pastelera, la ventaja es que en tiempo record la tenemos lista. En esta receta la protagonista es la manzana, solo hay que juntar los ingredientes, batir y hornear. Así de fácil.

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 130 de harina común
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • 90 gr de azúcar
  • 2 cucharillas de levadura royal
  • Mermelada de albaricoque para decoración

Modo de hacer

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Reservamos 2 manzanas que cortaremos en láminas finas para decorar y el resto de manzanas las cortamos en trozos.

En un bol juntamos todos los ingredientes y trituramos  bien hasta conseguir una crema sin grumos.

Vertemos la mezcla en un  molde que cubrimos  con papel de hornear y repartimos las láminas de manzana haciendo un dibujo en rueda.

Introducimos en el horno  durante 30 minutos. Para comprobar que está hecha pinchamos con un palillo y si sale seco es hora de sacarla del horno.

Una vez fuera esperamos un tiempo a que se enfríe.

Mientras preparamos la mermelada mezclándola con una cucharadita de agua.

Desmoldamos y pintamos con mermelada la superfie de la tarta.

Partimos en porciones y a ¡disfrutar!

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