Tarta de la abuela en vasitos

0
70

Un capricho dulce para este primer viernes de septiembre. Empiezo la apertura de curso con una receta dulce que en casi todas las casas se ha comido alguna vez. Me refiero a la famosísima tarta de la abuela, adaptada en vasitos individuales  con una combinación de galletas, flan y chocolate. ¿A quién no le apetece?

Un postre muy sencillo de hacer, sin horno que en estos momentos viene genial, con muy poquitos ingredientes y que gusta a todo el mundo.

Ingredientes para 9 vasitos

  • 1 sobre de preparado de flan Royal
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar

——————————-

  • 45 galletas María doradas
  • 75 ml de leche para mojar las galletas

Cobertura de chocolate

  • 100 gr de chocolate negro de cobertura
  • 25 gr de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar

Decoración

  • Bolitas de chocolate o lo que más te guste.

Modo de hacer

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche y el azúcar.

En un cuenco diluimos el sobre de preparado de flan en la otra mitad de leche.

Cuando la leche del fuego empiece a hervir añadimos el preparado de flan disuelto, removemos sin parar hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego.

Preparamos los vasitos

Calentamos la leche un poco, (no mucho para que no se deshagan las galletas) mojamos un par de galletas en leche y las ponemos de base en el vasito, vertemos una capa de flan y colocamos  encima otras dos galletas remojadas en leche, volvemos a verter otra capa de flan y otra de galleta. En total serán 5 galletas y 2 capas de flan por vasito.

Hacemos la cobertura de chocolate

En un cuenco ponemos la nata y calentamos en el microondas. Cuando esté caliente añadimos el chocolate cortado en trocitos, mezclamos bien, y cuando el chocolate esté fundido añadimos la mantequilla  y removemos hasta que tenga una textura lisa y brillante.

Vertemos el chocolate encima de la última capa de galletas.

Decoramos con bolitas de chocolate o lo que más nos guste.

Este postre lo podemos hacer con antelación y llevar a la nevera hasta el momento de servir o hacerlo en el mismo día y comerlo directamente a temperatura ambiente. De cualquier manera ¡¡Delicioso!!

Si te ha gustado este postre, te propongo probar  con alguna otra receta dulce del blog.

Tarta de flan con galletas y chocolate

Bizcocho de chocolate a la menta con toque crunch estilo (Gordon Ramsay)

Tarta de hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

Tarta de arroz con leche acanelada

Tarta de chocolate (solo 2 ingredientes)

Tarta California

Tarta de queso Mascarpone invertida con salsa de caramelo

Tarta de zanahoria

Tarta 3 chocolates

Tarta Kit-Kat

Tiramisú

Copa con bizcocho y crema de Mascarpone

Tarta de queso al horno estilo Alberto Chicote

¿Te gustaría ver publicada alguna receta en el blog? Solo tienes que decirlo.

Me gusta probar recetas nuevas, así que si tienes alguna receta especial no dudes en enviarla, será un “gusto” cocinarla y compartirla en este blog.

Gracias por visitarme. Te invito a que te suscribas gratuitamente, para que te lleguen las recetas a tu correo y, si te apetece regalarme un «me gusta», me ayudará a seguir con tanta ilusión como hasta ahora.

Si te ha gustado esta receta, puedes seguirme en las diferentes redes sociales en las que estoy, Facebook, Instagram y Pinterest

Espero volver a verte pronto.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here