Tarta de flan con galletas y chocolate

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¿Necesitas un postre rápido y vistoso? ¿Tienes una celebración o cumpleaños y no sabes qué hacer?

Esta tarta es perfecta. Para pequeños, para mayores, se adapta a todas las edades, tiene muchas variantes, no necesita horno, se puede hacer con preparado de flan, con crema pastelera, galletas redondas, rectangulares, de chocolate, cada uno la adapta a su manera y gusto, es tan sencilla y fácil de hacer que siempre sale divina.

Ingredientes 10-12  personas

  • 1litro de leche
  • 2 sobres de Flanin el Niño
  • 100 gr de azúcar
  • 1½ paquete de galletas tipo María o al gusto + 200 ml de leche

Cobertura

  • 200 gr de chocolate de postres
  • 200 gr de nata para montar
  • 20 gr de mantequilla

Decoración

  • Bolitas de chocolate de colores o al gusto

Elaboración

Ponemos en un cazo a calentar 750 ml de leche con el azúcar.

En un cuenco con 250 ml de leche disolvemos los sobres de flanin removiendo bien, hasta que no tenga ningún grumo.

Cuando la leche empiece a hervir agregamos el preparado de flanin y removemos con unas varillas constantemente hasta que espese y tenga la consistencia deseada. Apartamos del fuego.

Preparamos un plato hondo con la leche restante.

Preparamos un molde desmoldable al que le ponemos una tira de acetato alrededor. Si no cierra muy bien el molde, cubrimos la base con papel de hornear, para tener la tranquilidad que no se sale el liquido por abajo.

Si prefieres hacer la tarta con crema pastelera te recomiendo que utilices una fuente de cristal para que al desmoldar no se desmorone, cada uno puede adaptar la receta al molde que tenga. Puedes utilizar está receta de crema pastelera al microondas, súper rápida y muy rica.  Crema pastelera en microondas

Montaje de la tarta

Mojamos las galletas en la leche y las colocamos de base en el molde hasta que esté todo cubierto, yo le he puesto 2 capas y alguna partida para llegar a todos los huecos.

Le agregamos encima una capa de flan y volvemos a poner otras 2 capas de galletas, así sucesivamente hasta completar los pisos que queramos hacer, terminando con una capa de galletas. Reservamos en la nevera.

Para hacer la ganache o cobertura de chocolate:

En una jarra calentamos la nata en el microondas sin que llegue a hervir.

Ponemos en un bol el chocolate partido en trocitos pequeños y agregamos la nata caliente por encima, dejamos reposar unos segundos. mezclamos con una lengua, le añadimos la mantequilla y removemos bien, nos tiene que quedar una crema lisa, homogénea y brillante.

Sacamos la tarta de la nevera y vertemos el chocolate encima de las galletas, moviendo con cuidado el molde para que llegue a todos los rincones y quede una capa lisa y firme.

Cuando el chocolate todavía este templado, decoramos con bolitas de chocolate de colores o con lo que más nos guste.

Dejamos en la nevera mínimo de 4-6 horas.

Cuando la tarta este fría, desmoldamos con cuidado, y despegamos la hoja de acetato.

La colocamos en un plato y lista para disfrutar…

Si te gustan las tartas te sugiero probar alguna de las recetas que tengo en el blog.

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Tarta de queso al horno estilo Alberto Chicote

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