Tarta de chocolate (solo 2 ingredientes)

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Si tienes antojo de chocolate, quieres algo rápido y casi sin ingredientes, esta es tu tarta.

Espectacular, se deshace en la boca, esponjosa, con un intenso sabor a chocolate, y tan solo necesitas 2 ingredientes.

En cuanto la vi, no pude resistirme a probarla. Yo la hice sin azúcar, mitad chocolate con leche y chocolate negro y tengo que deciros que está de muerte.  Cada uno que utilice el chocolate que más le guste.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gr chocolate

Decoración  opcional

  • Azúcar glas, chocolate o fruta

Elaboración

  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas a tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Las claras las montamos a punto de nieve con una batidora de varillas electricas.
  4. Rompemos las yemas con un tenedor, las mezclamos un poco sin llegar a batir y las añadimos al chocolate derretido, removiendo constantemente, veremos que se espesa mucho, pero es normal.
  5. Cuando el chocolate y las yemas estén mezclados, vamos añadiendo las claras a punto de nieve con mucho cuidado, en varias veces y con movimientos suaves y envolventes.
  6. Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo.
  7. Forramos la base del molde con papel de hornear y las paredes las engrasamos con unas gotas de aceite o mantequilla.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpecitos suaves en la mesa de trabajo, para quitarle las burbujas de aire.
  9. Colocamos el molde en la bandeja de horno, llenamos con agua hasta la mitad del molde y horneamos al baño María durante 20 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos si esta hecho pinchando un palillo. Importante no pasarse de tiempo, para que no quede seco. Retiramos del horno.
  10. Dejamos enfriar dentro del molde. Le damos la vuelta y retiramos el papel de horno.

Decoración

  1. Para hacer la cobertura, he utilizado 30 gr de chocolate negro y 2 cucharitas de leche, lo he derretido en el microondas durante 30 segundos. En vez de leche, se puede hacer con agua o leche vegetal.
  2. Bañamos la tarta con la cobertura de chocolate y decoramos con unas fresas.

Notas

  • Si te apetece, añade una pizquita de sal al chocolate, con eso potenciamos que su sabor sea más intenso.

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Espero volver a verte pronto.

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