Semifrío de queso con mermelada de arándanos y moras

0
273

Un postre de alta pastelería. Semifrio de queso con mermelada de arandanos y moras, una receta muy fácil de hacer con ingredientes muy sencillos y con un resultado espectacular para quedar de lujo en días festivos y celebraciones. Ingredientes      4personas

  • 180 gr de nata
  • 60 gr de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • 100 gr de queso cremoso
  • Ralladura de limón
  • Mermelada de arándanos
  • Moras

  Modo de hacer

Lo primero hay que poner a hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría durante unos minutos.

Se montan 130gr de nata con el azúcar.

El resto de nata se pone en un cazo al fuego o en un bol pequeño o al microondas y se le añade la gelatina para que se deshaga.

Se mezcla el queso, la ralladura de limón, la nata con gelatina y se le añade poco a poco la nata montada con movimientos envolventes con cuidado que no se baje.

Se pone en una fuente o molde forrado con fil transparente, para que luego se pueda desmoldar bien dándole la vuelta.

Se mete al congelador durante unas horas, se recomienda de un día para otro.

Se desmolda , se da la vuelta y se decora con mermelada al gusto, yo le puse mermelada de frambuesa.

Sacar de la nevera un rato antes de servir para que no esté muy congelado.Opinión personal

Este semi-frío lo había hecho así  varias veces y esta vez guarde un poco más en el congelador para comprobar si haciéndolo días antes se conservaba de igual manera  y he comprobado que así es.

Cuando lo hago para comer  en el día, no le añado  gelatina y lo pongo sobre una tartaleta de masa quebrada cocida como si fuera tarta de queso.

Si te apetece algo mucho más sencillo pero realmente bueno prueba está  Galleta helada de yogurt con frutas

o está tradicional tarta de toda la vida  Tarta Comtessa   También puedes probar hacer estos otros heladitos caseros para días calurosos vienen divinos.

Helado de mango y plátano con cúrcuma y canela

Helado de sandía con leche de coco

Helado de leche condensada

Desde aquí quiero darte las gracias por seguirnos y te invito a que te suscribas  y me des un «me gusta» nos ayudaría a seguir con la misma ilusión.

Espero volver a verte pronto.

Si deseas comentarme algo, enseñarnos tu receta o ponerte en contacto, aquí te dejo este formulario, que intentaré responder lo antes posible.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here