Salmón escalfado en salsa de puerros y nata

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Me encanta el salmón cocinado de cualquier manera, pero este salmón escalfado se ha convertido en una de mis recetas favoritas.

El salmón escalfado es realmente fácil de cocinar, apenas requiere tiempo de preparación, se cocina de forma fácil y sencilla y es perfecto para disfrutarlo cualquier día de la semana.

Cualquier tipo de pescado sirve, así que ya sabes, puedes hacer la receta con tu pescado preferido.

¡Buen provecho!

Ingredientes 4 personas

  • 4 trozos de salmón fresco
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas frescas
  • 500 ml de agua
  • 150 gr de mahonesa
  • 100 ml de nata liquida o leche evaporada
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • ¼ pastilla caldo de pescado ( opcional, solo si eres muy sabrosón)
  • Sal- pimienta negra
  • Albahaca o perejil para decorar

Elaboración

En una cazuela amplia con un chorrito de aceite, echamos la cebolleta cortada en juliana y el puerro cortado en rodajas un poco gruesas, (aprovechamos la parte verde menos dura). Salpimentamos y rehogamos  más o menos 10 minutos. No hace falta que estén muy pochadas, ya que luego se terminan de hacer con el pescado.

Colocamos el pescado previamente salpimentado encima de las verduritas, añadimos el agua, la pastilla de pescado, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer a fuego suave unos 12 -15 minutos dependiendo del grosor del pescado

Retiramos el salmón y mantenemos caliente.

Hervimos la salsa restante hasta que se reduzca a la mitad. Añadimos la mahonesa y la nata, removemos  y calentamos todo el conjunto. Retiramos la salsa del fuego.

Si vemos que nos ha quedado muy espesa agregamos un chorrito más de nata y si por el contrario nos ha quedado muy liquida, la dejamos unos minutillos más al fuego hasta que reduzca a la consistencia que más nos guste.

Ponemos el salmón caliente en una fuente, vertemos la salsa por encima y espolvoreamos albahaca o perejil picadito.

Espero que os guste.

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