Rollo de tortilla de patatas rellena

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Por fin es viernes y toca sentarse en el sofá, descansar y desconectar viendo una buena peli. Y que mejor para cenar que una tortilla de patatas, apetitosa, resultona y fácil de preparar, esta vez rellena, en forma de brazo gitano.

Os presento 2 rollitos de tortilla. Una se sirve caliente con jamón York y queso derretido, y la otra vegetal a temperatura ambiente. No sé por cual decantarme, mejor, probaré las dos.

Ingredientes para 1 tortilla en bandeja de horno.

  • 3 patatas grandes
  • 6 huevos L
  • ½ cebolleta fresca
  • Sal y pimienta negra al gusto

Relleno de jamón y queso

  • 9 lonchas de queso para fundir
  • 9 lonchas de jamón York
  • 100 gr de queso rallado

Relleno de vegetal

  • 6 lonchas de queso para fundir
  • Pincho donostiarra ( mahonesa y txaca)
  • Ensalada mezclum

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y rallamos las patatas. Picamos la cebollita fresca muy finita.

Batimos los huevos, sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.

Volcamos los huevos batidos en las patatas y mezclamos bien.

Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y vertemos la mezcla. Alisamos la superficie para que la mezcla quede al mismo nivel.

Llevamos la bandeja al horno y horneamos durante 30-35 minutos.

La sacamos del horno, colocamos un papel de hornear encima de la tortilla y le damos la vuelta. Despegamos la tortilla del otro papel donde se ha hecho y ya la tenemos lista para rellenar.

Le ponemos las lonchas de queso y jamón de york y la enrollamos apretando bien con ayuda del papel de hornear. Le añadimos queso por encima y la volvemos a llevar al horno 5 – 8 minutos, solamente para que se derrita el queso.

Sacamos del horno y cortamos en rodajas.

Con la otra tortilla es el mismo proceso, solo cambia que inmediatamente al sacarla del horno le ponemos lonchas de queso por encima y al estar caliente se funden enseguida dejando un bonito dibujo. Después le damos la vuelta y rellenamos de pintxo donostiarra y ensalada mezclum. Por ultimo solo queda enrollar y cortar en porciones.

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