Rollitos de primavera horneados con salsa agridulce

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Una manera fácil de introducirnos en la cocina china, es haciendo estos rollitos de primavera caseros, hechos al horno, sin frituras ni grasas, mucho más ligeros y están igual de buenos, rellenos de carne picada y verduras salteadas dentro de un rollito crujiente de pasta filo, que se rompe en pedacitos al primer mordisco y para acompañarlos se sirven con salsa agridulce.

Ingredientes

  • Masa filo
  • 300 gr de carne picada
  • 250 gr de col o repollo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • Aceite de girasol
  • Sal- pimienta blanca en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 huevo batido

Modo de hacer

  1. Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en juliana y reservamos.
  2. En una sartén o wok amplio, añadimos 3-4 cucharadas de aceite  y cuando esté caliente, agregamos la cebolla y el puerro, salteamos un momento,  a continuación añadimos la zanahoria y la col o repollo, le ponemos un pelín de sal, simplemente para que las verduras suden y se cocinen más rápido. (Le ponemos muy poca sal, ya que la salsa de soja tiende a ser salada y es mejor rectificar después en caso de hacer falta), removemos y dejamos que se cocinen unos minutos. Cuando veamos que las verduras están al dente, subimos el fuego y añadimos la carne picada, salteamos unos minutos sin parar de remover, le agregamos la salsa de soja  y la pimienta blanca, removemos y cuando la carne esté cocinada, retiramos del fuego, reservamos y dejamos enfriar.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Extendemos las láminas de masa filo en la encimera de trabajo, las cortamos a lo largo en 2 mitades, repartimos 2 cucharadas del preparado de la carne, doblamos los extremos hacia el centro y enrollamos, pegamos con un pelín de agua o huevo batido y los vamos colocando en una bandeja de horno a la que previamente le hemos puesto papel de hornear.
  5. Pincelamos los rollitos con huevo batido.
  6. Horneamos durante 12-15 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Mientras se hornean vamos preparando la salsa agridulce. Esta receta es gracias a Kwan Homsai.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1,5 cucharadas de kétchup
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharadita de sal

Para espesar

  • ½ cucharada de maicena+ 1 cucharada de agua

Elaboración

  • En un cazo al fuego fuerte, ponemos el azúcar, el kétchup, el vinagre, el agua y la sal. Removemos sin parar hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  • Para que se espese un poco, mezclamos la maicena con un poco de agua y cuando esté disuelta se la agregamos al cazo, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer alrededor de 3 minutos a fuego lento.
  • Pasamos la salsa a un cuenco, dejamos enfriar, y ya estará lista para acompañar nuestros rollitos de primavera.

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