Rollitos de canela (Cinnamon Rolls)

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Si te gusta la canela, tienes que probar estos rollitos de canela express.

Cuando vi esta receta en el canal  de YouTube de @recetasquefuncionan, me dije que tenía que hacerla y realmente sale lo que promete, en poco más de 1 hora tienes listos y puedes degustar estos  deliciosos bollitos de canela.

Por lo general la bollería requiere varias horas entre preparación y levados, cómo esta súper deliciosa caracola gigante rellena de Nutella, Caracola de brioche gigante rellena de Nutella  Sin embargo para un antojo dulce que no pueda esperar, estos rollitos de canela salen fantasticos.

Al final de la receta hay una versión de estos rollitos en salado, con tomate, orégano y queso. Quedaron de lujo y con un vinito están de vicio.

Ingredientes

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche entera
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 70 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de miel

Relleno

  • Mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 3 cucharadas de canela

Glaseado (todo a temperatura ambiente)

  • 3 cucharadas de queso crema
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3-4 cucharadas de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de leche

Elaboración

En el bol de la amasadora, ponemos el gancho de amasar y añadimos la leche, el azúcar, la miel, la levadura desmenuzada, los huevos y la mantequilla. Empezamos a batir hasta que esté un poco  mezclado.Le añadimos la harina y la sal.Seguimos amasando unos minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.Sabremos que esta lista cuando estiremos con las manos una porción de masa y no se rompa.Ponemos un poquito de aceite en la mesa de trabajo y sacamos la masa del bol a la mesa. La estiramos con las manos o con la ayuda de un rodillo hasta dejarla del mismo tamaño que la bandeja del horno.A continuación, pincelamos la masa con la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente.Espolvoreamos por encima, el azúcar moreno, la azúcar blanquilla y la canela.Empezamos a enrollar la masa haciendo un rollito. Si te queda alguna parte del rollito más grueso mientras vas enrollando no pasa nada, ya que después una vez hecho, puedes estirarlo y dejarlo del mismo grosor.Este es el momento de precalentar el horno a 80º. Ahora hacemos las porciones. Primero las marcamos y luego las cortamos.He usado hilo dental para cortarlas, pero si quieres puedes usar un cuchillo o lo que más te guste. Vamos colocando las porciones en una bandeja de horno, a la que le hemos puesto papel de hornear.Dejamos espacio entre unas y otras ya que tienen que crecer.  Las metemos al horno durante 30 minutos a 80º. Pasados los 30 minutos, subimos la temperatura a 180º y seguimos horneando durante 12-15 minutos.

Preparamos el glaseado

En un bol, ponemos el queso cremoso, la nuez de mantequilla y la vainilla y con unas varillas  mezclamos hasta que esté integrado. A continuación le añadimos el azúcar glas y seguimos mezclando hasta que se incorpore el azúcar y por ultimo le añadimos la leche y mezclamos hasta que quede bien cremoso.Cuando los rollitos estén hechos, los sacamos del horno.Añadimos el glaseado por encima estando aun calientes.

Esta es la version salada, de tomate, queso y orégano.

Notas

Al no tener levados, la bolleria no es tan esponjosa, por eso es mejor comerlos calientes, ya que al enfriar endurecen un poco. Si se enfrían, se pueden calentar unos segundos en el microondas y quedan como recién hechos. Para un capricho rápido son perfectos.

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