Pizza con base de brócoli y jamón ibérico

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Una pizza saludable y deliciosa que te ayudará a no engordar. Esta no es una base de pizza tradicional, siendo el resultado sorprendentemente bueno.

A casi todos nos gustan las pizzas, el único problema son la tropecientas mil calorías que tienen, restándole la base de pan, nos podemos permitir comerla más a menudo y tengo que reconocer que me ha sorprendido muy gratamente.

La base la hice con brócoli, que era lo que tenía en casa, pero también  se puede hacer con la base de coliflor siguiendo esta misma receta y si todavía te lo puedes permitir, agregale un par de cucharas de pan rallado, te quedará la masa más crujiente. Después, añadimos  los ingredientes y especias al gusto, y si le quitamos el jamón, tenemos una pizza vegetariana perfecta.

Ingredientes base pizza                                                     

  • 250 gr de brócoli fresco
  • 2 huevos
  • 50 gr de queso parmesano en polvo o similar
  • 2 cucharadas de pan rallado ( opcional)
  • Sal, pimienta negra
  • Una pizca de ajo en polvo

Ingredientes complementos

  • Tomate frito
  • Orégano
  • Queso mozzarella
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Tomate natural a ruedas
  • Aceitunas verdes
  • Queso Gorgonzola
  • Jamón ibérico
  • Un hilo de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos muy bien el brócoli y lo cocemos en una olla con agua al fuego o en el microondas durante 5 minutos.
  3. Lo sacamos del agua y dejamos escurrir unos minutos.
  4. Lo troceamos y trituramos en la picadora o batidora.
  5. Lo ponemos en un bol y le añadimos los huevos, el queso en polvo, la sal, la pimienta negra, y el ajo en polvo.
  6. Mezclamos hasta que esté integrado. (En este momento, se le puede añadir el pan rallado y volver a mezclar.)
  7. Extendemos la mezcla en una placa de horno sobre papel vegetal, dándo la forma que más nos guste.
  8. Introducimos al horno 20 minutos. Cuando la masa este consistente y con color, la sacamos del horno. Controlamos un poco el tiempo, ya que cada horno es un mundo.
  9. Una vez hecha la base le añadimos los ingredientes que más nos gusten.

En mi caso he optado por:

Extendemos en la base  tomate frito, espolvoreamos  orégano, añadimos queso mozzarella, pimiento rojo y verde cortado fino y rodajas de tomate natural. Salpimentamos. Horneamos  durante 15 minutos. Por ultimo repartimos el  jamón ibérico, las aceitunas verdes y unos taquitos de queso Gorgonzola. Rociamos  con  un hilo de aceite de oliva virgen extra. Gratinamos un par de minutos y lista para comer.

Si te gustan las pizzas con base de verdura, aquí te dejo un enlace de la pizza con base de coliflor que tengo en el blog. Pizza con base de coliflor mil sabores

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Espero volver a verte pronto.

2 Comentarios

  1. He leído con gran interés su artículo sobre Pizza con base de brócoli y jamón ibérico y puedo decir que es uno de los
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