Piquillo relleno de txistorra y blini rojillo

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Un pintxo de primera para degustar de aperitivo, que marida de lujo con un buen vínico navarro. Una sabrosa receta, que conjuga  la txistorra, el pimiento de piquillo y el queso Urki, un trio de navarricos inmejorable.

El pimiento relleno se sirve con una base de blini rojo, también con sabor y aroma de txistorra y piquillo. Muy, muy rico, un bocado ¡espectacular!

Ingredientes para el relleno de pimientos

  • 150 gr de txistorra
  • 3 patatas medianas
  • 70 gr de queso Urki semicurado
  • ½ vasito de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 pimientos de Piquillo para rellenar
  • 1 huevo batido
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Pimienta negra

Ingredientes para 6-8 blinis tamaño mediano

  • 100 gr de txistorra
  • 50 gr de tomate frito
  • 3 pimientos de Piquillo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada y media de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • Aceite para engrasar la sartén

Elaboración

Cortamos el queso en daditos y reservamos.

Cocemos las patatas con la piel durante 20 minutos. Pelamos y las machacamos con un tenedor,  sazonamos al gusto. Reservamos.

Retiramos la piel de la txistorra y la troceamos en trocitos pequeños. Freímos con una gota de aceite. Repartimos la txistorra para la receta completa separando,  100gr de txistorra para hacer los blinis y unos pocos trocitos  más para decoración. Reservamos.

El resto de txistorra lo ponemos en un bol junto con las patatas machacadas y los dados de queso. Añadimos medio vasito de leche  y mezclamos hasta que esté todo integrado. Tiene que quedar una masa consistente tipo croquetas.

Rellenamos los pimientos de piquillo. Rebozamos  por harina y huevo y freímos en abundante aceite hasta que cojan un bonito color y quede una capa por fuera crujiente. Reservamos calientes.

Para hacer los blinis.

En una jarra de batidora ponemos todos los ingredientes, trituramos hasta conseguir una masa homogénea ni muy liquida ni muy espesa.

Ponemos a fuego medio una sartén engrasada con aceite. Con una cuchara vamos poniendo montoncitos en forma de tortitas. Vamos mirando y cuando esté dorada le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

Emplatamos colocando de base un blini, encima el pimiento relleno y decoramos con trocitos de txistorra.

Servimos caliente.

¡Listo y a disfrutar!

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