Nuggets de pollo

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Nunca imaginé que fueran tan ricos y tan sencillos de hacer. Nada que envidiar a los que se comen en los restaurantes de comida rápida y mucho más sanos que los comprados. Una receta muy fácil de preparar, casera y 100% natural, con un interior súper jugoso y una corteza súper crujiente.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes                 
  • 3 rodajas de pan de molde sin corteza
  • 150 gr de queso Philadelphia
  • 50 ml de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Empanar

  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Ponemos en el vaso de la picadora, la pechuga cortada en trozos limpia de grasas, el pan de molde sin la corteza, el queso crema, la leche, la sal y la pimienta negra. Trituramos, tiene que quedar un masa fina. Removemos y mezclamos bien, llevamos la mezcla a la nevera durante 30 minutos aprox, hasta que coja cuerpo, este manejable y al manipularla no se pegue en las manos.Preparamos 3 platos. Uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado.

Cuando la masa este lista, cogemos porciones del tamaño que más nos guste y les damos forma con las manos. No hace falta que sean todas igualicas, así se ve que son caseras.

Pasamos cada porción primero por harina, después por huevo y por ultimo por pan rallado.

Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén.

Cuando este caliente freímos las porciones por ambos lados hasta que estén hechos. Cuando estén dorados los sacamos a un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Los nuggets también pueden hornearse. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta  con papel de hornear. Llevamos al horno precalentado a 190º, rociamos con aceite de oliva y horneamos 20 minutos hasta que tomen color.

  1. Acompañamos los nuggets con nuestra salsa preferida y una rica ensalada mixta.

Notas

  • Metidos en faena podemos hacer más cantidad y congelarlos. Estarán listos para freír en cualquier momento.

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