Nachos con carne en fritada y quesos

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Un plato para compartir con el que siempre triunfas. Receta Tex-Mex  de inspiración mexicana.

Un sabroso picoteo para acompañar la cervecita o un vino. Nachos al horno, sencillos y facilísimos de preparar.

Verlos encima de la mesa provoca cogerlos con los dedos y pringarse un poquito.

Para hacer unos nachos deliciosos de los de recordar, le añado carne en fritada y quesos fundentes y para acercarnos más a México le pongo un puntito picante con unas rodajitas finas de jalapeños que marcan la diferencia. Si no te gusta el picante sáltate este paso.

Si es posible, comprar nachos naturales o sin muchos condimentos, para que después al mezclarlos con los quesos no queden muy salados. Recomiendo comerlos recién salidos del horno, de esta manera quedan muy crujientes y jugosos. Si dejamos que se enfríen, empezaran a ponerse blandurrios y mazacotes, estarán ricos pero, no será lo mismo.

Se puede dejar todo  preparado con antelación, en el último momento montar y meter al horno 10 minutos  para calentar y fundir los quesos.

Así salen perfectos. Nunca mejor dicho. Pa`chuparse los dedos!

También en casa damos gusto a todos, como veis en las fotos hay dos bandejas diferentes, una con jalapeños picante y aguacate y la otra sin picante y con más quesos. Las dos bandejas, ¡de morir!  ¡Arrasamos con todo!

Ingredientes por bandeja de horno bien llena

  • 400 gr de nachos, a poder ser naturales
  • 600 gr en total de carne picada, de pollo, ternera y cerdo
  • 150 gr de tomate frito
  • 200 gr de tomate natural
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra – sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de queso cheddar
  • 150 gr de 4 quesos rallado
  • 150 gr de mozzarella
  • 1 jalapeño opcional
  • 1 aguacate opcional

Preparación

He mezclado tres tipos de carne, aunque cada uno puede variar a su gusto.

Los quesos también pueden variar a gusto, aunque recomiendo quesos fundentes.

Empezamos haciendo  el sofrito con la carne.

Troceamos la cebolla, el  pimiento rojo y verde y los ajos en dados pequeños.

En una sartén echamos  un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente empezamos  rehogando la cebolla y el ajo, dejamos pochar un par de minutos, agregamos los pimientos y cocinamos  unos minutos más. Salpimentamos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos las carnes, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, espolvoreamos un poco de orégano y dejamos cocinar alrededor de 3 minutos. Cuando la carne este rosadita incorporamos el tomate natural y el tomate frito y dejamos cocinar alrededor de 15 minutos o hasta que el tomate este hecho y la salsa quede reducida.

Y ya simplemente nos toca montar por capas.

En una bandeja o fuente apta para el horno, ponemos una cama de nachos, a continuación la carne por encima,  cubrimos toda la superficie con queso y volvemos a empezar, una capa de nachos, otra capa de carne con tomate y cubrimos con otra capa de queso.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que se fundan los quesos.

Sacamos del horno y añadimos los jalapeños cortados en rueditas finas y los trozos de aguacate.

Y rápido a la mesa ¡¡ al ataque!! Nos ponemos  manos al nacho que se enfrían.

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