Muslitos de pavo en cama de verduras

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Una sana y rica receta cocinada a fuego lento, en una salsa de puerros y zanahorias, acompañada de unas pataticas fritas.

Ingredientes

  • 2 muslos de pavo
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne o verdura
  • 125 ml de brandy o vino blanco
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos y picamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos el ajo en láminas. Pelamos el puerro, lo lavamos bajo el grifo y lo cortamos en rodajas grandes desechando la parte verde.
  2. Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela, salpimentamos los muslitos y los doramos a fuego fuerte por todos los lados. Los retiramos del fuego y reservamos.
  3. En la misma cazuela añadimos la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y sofreímos 5 minutos a fuego medio.
  4. A continuación, incorporamos los muslitos de pavo, subimos el fuego y rociamos con el brandy, dejamos un minuto para que se evapore el alcohol y agregamos agua hasta la mitad, incorporamos la pastilla de caldo de carne o verdura, la hoja de laurel y tapamos la cazuela dejando cocinar alrededor de 50-60 minutos a fuego lento. Si vemos que a mitad de cocción se va quedando seco, añadimos  un poco más de agua y rectificamos de sal. Sabremos que los muslos están hechos y tiernos cuando veamos que la carne se empieza a desprender del hueso y la salsa se queda espesita.
  5. Apagamos el fuego y para potenciar su sabor lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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