Maxi Calzone italiano

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El relleno lo elijes tú. Especial en la cocina italiana, el calzone se elabora de forma parecida a la pizza, pero enrollado en forma de media luna tipo empanadilla. Con una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera. Se puede rellenar con diferentes ingredientes. Yo lo he rellenado, con tomate frito, orégano, espinacas, salchichas frescas encebolladas y mozzarella.

Tiene una pinta fabulosa…¡¡¡Cómo nos vamos a poner!!!

Ingredientes 3 personas

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 150 gr de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Relleno

  • Tomate frito
  • Espinacas frescas
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Salchichas frescas
  • 1/2 cebolla
  • Mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • Sal – pimienta negra

Modo de hacer

En un bol ponemos la harina junto con la levadura, el aceite y la sal. Calentamos unos segundos el agua, solo tiene que estar tibia. Le agregamos poco a poco el agua y vamos mezclando, al principio estará bastante pegajosa.Pasamos la masa a la encimera, a la qué habremos puesto unas gotas de aceite para que no se pegue, y amasamos durante 2-3 minutos,enseguida  veremos que ya no se pega y se forma una masa firme.La pasamos a un bol ligeramente aceitado y tapamos con film transparente. La dejamos reposar en un lugar sin corrientes aproximadamente 1 hora, hasta que doble su volumen.

Mientras preparamos el relleno.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla, salpimentamos, seguidamente le agregamos las salchichas frescas en trocitos, dejamos que se hagan un par de minutos, retiramos y reservamos.En la misma sartén sofreímos las espinacas frescas con un ajito. Reservamos.Una vez que haya crecido la masa, enharinamos la encimera de trabajo y la estiramos con un rodillo en forma de círculo, hasta tener una capa de 1 centímetro más o menos de grosor.Con ayuda del rodillo colocamos la masa en un papel de hornear. Si te gusta más perfecta, ayúdate con las manos o corta el círculo con la circunferencia de un plato.Precalentamos el horno a 200º.

En una de las dos mitades vamos colocando el relleno.

Primero el tomate frito, espolvoreamos con orégano y a continuación las espinacas, las salchichas encebolladas y por último el queso mozzarella.Cubrimos con la otra mitad y cerramos los bordes haciendo las típicas marcas del calzone con un tenedor impregnado en harina para que no se pegue a la masa.Pincelamos con un poquito de aceite, pinchamos varias veces la superficie con un tenedor para que pueda salir el vapor y llevamos al horno precalentado durante 25-30 minutos, hasta que veamos que coge un bonito color.Y tendremos listo un calzone esponjoso y jugoso por dentro, con un pan crujiente por fuera.

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Espero volver a verte pronto.

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