Lomos de bacalao ensufletado al horno

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Sabrosos lomitos de bacalao preparados al horno, un plato muy vistoso con mucho colorido y lleno de sabores, que siguiendo está receta quedan riquísimos y muy jugosos. Cocinar este plato es muy sencillo pero te cuento paso a paso todos los detalles para que salga perfecto.  Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao 
  • 12 pimientos de piquillo o pimientos rojos asados
  • 1 guindilla cayena
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 1/2 vaso de brandy
  • Sal – pimienta negra
  • Mahonesa
  • 2 claras de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 ramita de perejil

Modo de hacer

Aliñamos los lomos de bacalao con aceite, ajo y perejil, sazonamos con sal y pimienta negra y dejamos reposar un par de horas en el aliño. Después en una fuente apta para el horno colocamos los lomos de bacalao y espolvoreamos por encima pan rallado, añadimos trocitos de mantequilla y regamos con brandy.

Trituramos los pimientos rojos con la guindilla y ponemos esta pasta encima de los lomos.

Metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, dependiendo del grosor del pescado  necesitará un par de minutos más o menos.

Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y mezclamos con la mahonesa haciendo movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.

Sacamos el pescado del horno y cubrimos con la mezcla de las claras con mahonesa.

Llevamos a gratinar hasta que coja un bonito tono dorado.

Servimos enseguida.

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