Hamburguesa de pollo con verdurita y aguacate

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Hamburguesas saludables, sin huevo ni harina. Aptas para celiacos. Échale imaginación y añade las verduras que prefieras.

Excelente opción para una cena sana y ligerita.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ berenjena
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 aguacate
  • Sal- pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cortamos las verduritas en dados pequeños y sofreímos en aceite de oliva virgen, hasta que queden bien pochaditas. Salpimentamos.

Cortamos el pollo en trocitos y lo trituramos en un robot de cocina. Salpimentamos

Le añadimos las verduras pochadas y mezclamos.

Machacamos el aguacate con un tenedor hasta hacerlo puré. Salpimentamos.

Incorporamos el aguacate a la mezcla del pollo con verduras. Y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Formamos las hamburguesas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear.  Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y horneamos 15 minutos a 180º.

Cuidaremos de no pasarnos de temperatura ni tiempo de horneado, para que las hamburguesas no queden secas y también tendremos en cuenta, que el aguacate no es recomendable recalentarlo mucho tiempo, ya que le daría un punto de amargor y estropearíamos el plato.

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