Focaccia de tomatitos y aceitunas negras con especias.

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Con ingredientes muy básicos podemos elaborar esta Focaccia típica de los restaurantes italianos. Este pan es muy sencillo de preparar, se puede hacer con masa gordita o más fina, dulce o salada, con nuestros ingredientes preferidos. En esta ocasión como tenemos previsto  degustarla con un vinito  antes de comer,  me he decantado por añadirle, tomate cherry, aceitunas negras y varias especias, como tomillo, orégano y romero.

Venga, nos ponemos el delantal que empezamos.

Ingredientes

  • 500 gr harina de fuerza
  • 80 gr harina normal
  • 300 ml de leche entera
  • 30 gr levadura fresca panadería
  • 115 ml aceite de oliva virgen
  • 2 cucharaditas de sal
  • Especias; tomillo, orégano, romero
  • Aceite de oliva para pincelar
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Tomatitos cherry
  • Sal gorda o sal maldon

Modo de hacer

Templamos la leche y añadimos la levadura y reservamos.

Precalentar el horno a 180º.

En el bol de la amasadora con el gancho, mezclamos las dos harinas, le añadimos la leche templada con la levadura disuelta y mezclamos, le añadimos el aceite poco a poco mientras vamos amasando a velocidad media y al final le añadimos la sal y seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa.

Dejamos reposar entre 30-45minutos  hasta que la masa este manipulable y blandita.

Untamos  un molde con aceite o spray desmoldante ponemos la masa y con la ayuda de los dedos mojados en un poco de aceite se va estirando  poco a poco  hasta que llegue a todos los rincones del molde metiendo bien los dedos para que se queden marcados los huecos.

Con una brocha pintamos  por encima con aceite y en los huecos que hemos hecho le vamos poniendo unos tomatitos, aceitunas negras, la cantidad que queramos  y espolvoreamos con el tomillo, orégano y romero al gusto.

Ahora dejamos que fermente y doble su volumen.

Llevamos al horno durante 20-25 minutos hasta que este doradita.

Al salir del horno pincelar con aceite cuando  aún este caliente y espolvoreamos sal gorda por encima.

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