Flores fritas de Semana Santa

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Un postre tradicional de Semana Santa, delicioso y de textura  muy crujiente, con forma de florones.

Para hacerlo hace falta un molde especial en forma de flor, se puede encontrar muy fácilmente en tiendas de cocina y ferreterías.

En estas fechas tampoco pueden faltar las tradicionales torrijas, si aún no te has decidido por ninguna aquí te dejo alguna sugerencia, a cada cual más rica. Torrijas caseras bañadas en chocolate o  Torrijas con pan de brioche, leche condensada y crematto de licorTorrijas de natillas

Ingredientes                                               

  • 125 gr de harina
  • 4 huevos
  • 80 ml de leche
  • Un chorrito de anís
  • 1 corteza de limón
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar glas

Modo de hacer

Para aromatizar la leche, la calentamos junto con la cascara de limón.

Una vez caliente le añadimos el anís al gusto.

En una jarra, donde se pueda meter el molde, ponemos la leche aromatizada, los huevos batidos y por último la harina tamizada. Batimos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Dejamos reposar 20-25 minutos.

Calentamos el aceite en una olla o sartén amplia y con mucho fondo.

Metemos el molde en el aceite. El molde tiene que estar siempre sumergido en aceite muy caliente, ya que si no está caliente no se pegará la masa a él.

A continuación sumergimos el molde en la masa, sin que llegue al final de este.

Lo introducimos  en la sartén sin que toque el fondo y una vez empiece a dorarse, veras como la flor se desprende sola, con una espumadera le damos la vuelta y dejamos que se dore por ambos lados.

La sacamos y la ponemos a escurrir encima de un papel absorbente.

Seguimos con el mismo proceso hasta terminar toda la masa.

 Rebozamos en azúcar glas.

Notas

  • El molde no se lava, ya que perdería la adherencia, simplemente se limpia con papel de cocina y un poco de aceite.
  • Se guarda envuelto en papel aceitado, hasta su próximo uso.

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Espero volver a verte pronto.

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