Flan de café irlandés

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Hoy fin de semana, para terminar la comida tenemos el rey de los postres, un apetitoso Flan. Si a esto le añadimos el café y el whisky, la combinación está para meter cucharilla y repetir.

Sin necesidad de utilizar el horno y sin huevo, que viene muy bien para los intolerantes al huevo y tan sencillo como calentar, mezclar, llevar al molde, enfriar y listo.

El resultado es perfecto con muy poquitos ingredientes, con sabor a café irlandés y un corte espectacular.

Probar y me contáis.

Ingredientes para 8 personas

  • 1litro de nata para montar
  • 1 sobre de flan Royal
  • 50 ml de café
  • 50 ml de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar o al gusto
  • Caramelo liquido

Elaboración

Poner un cazo al fuego y calentar la nata.

Disolver en el café el sobre de preparado de flan, remover bien para que no queden grumos.

Agregar a la nata caliente la mezcla de café, el azúcar y el whisky.

Remover constantemente, dejar que de un hervor todo junto y retirar del fuego.

Caramelizar el molde con el mismo sobre de caramelo que viene dentro de la caja. Pincelar toda la base y los laterales del molde.

Verter la mezcla en el molde y dejar a temperatura ambiente hasta que se enfrie.

Tapar con papel de aluminio  y llevar a la nevera mínimo 8 horas o si es de un día para otro mucho mejor.

Desmoldar y fijaros en el corte tan perfecto y tan bonito que tiene.

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