Ensalada de pulpo en vinagreta con reducción balsámica de hierbabuena

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Dentro del mundillo de las ensaladas  nos encontramos con este auténtico manjar, El Pulpo. Lo más común es hacerlo a la gallega con su aceitito de oliva y su pimentón, pero en este caso vamos a utilizarlo para hacer una ensalada de lo más exquisita y sabrosa.

Personalmente me gusta mucho el contraste de la lechuga con aguacate y granada, el pulpo con las verduritas y todo ello aderezado con la reducción de hierbabuena. 

Una ensalada muy vistosa con mucha frescura, que conquista nada más verla y es genial para cualquier celebración.

Descubre  cómo hacer  el pulpo en casa, con esta receta sale extraordinario y es súper fácil y rápida de hacer Pulpo a la gallega en olla rápida y si por el contrario como  en esta ocasión  te quieres quitar de cocinar, una excelente opción es comprarlo ya cocido.

Como también es una excelente opción este original aperitivo para días festivos  Bombas de patata rellenas de pulpo a la gallega  decir que están deliciosas es poco.

Vamos con la ensalada.

Ingredientes 6 personas

  • 1 bolsa de ensalada mezclum
  • 3 patas de pulpo cocido
  • 1 granada
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • Unos cuantos tomatitos cherry
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta fresca
  • Reducción vinagre balsámico de hierbabuena 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Lavamos los pimientos, les retiramos las semillas, la membrana blanca y los cortamos en cubitos pequeños.

Pelamos la cebolleta y cortamos del mismo tamaño que los pimientos, y cortamos tomatitos a la mitad.

Abrimos el aguacate a la mitad, retiramos el hueso, lo cortamos en medias lunas y exprimimos por encima el  zumo de limón para evitar que se oxide y se ennegrezca. Desgranamos la granada.

Sobre una tabla cortamos las patitas del pulpo en rodajas no muy gruesas.

En un bol hacemos la vinagreta emulsionando 3 partes de  aceite de oliva con 1 parte de vinagre balsámico  de hierbabuena y sal al gusto.

Mezclamos las verduritas cortadas con la vinagreta, la granada, los tomatitos y el pulpo y removemos para que se empapen bien todos los sabores.

Colocamos en un plato una ración de ensalada con aguacate y repartimos por encima la vinagreta con el pulpo aliñado.

Y lista para degustar. ¡Está exquisita!

Más recetas con pulpo : Arroz con pulpo al vino tinto  un arrocito para saborear.

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