Conejo asado con hierbas aromáticas estilo campero

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Con una sencilla preparación, disfrutamos de una carne muy saludable y sabrosísima aliñada  con hierbas aromáticas,  acompañada con una guarnición de patatas panaderas, cebolla morada y tomatitos, tenemos una receta llena de sabor y que sienta fenomenal.

Ingredientes            

  • 1 conejo 1,200 kg+-                                   
  • 2 patatas rojas
  • 1 Cebolla morada
  • Tomates cherry
  • 1 vasito de vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Romero
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en ruedas de 2-3 centímetros de grosor aproximadamente.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
  4. Disponemos las patatas y la cebolla en una fuente de horno, salpimentamos, regamos con chorrito de aceite de oliva e introducimos en el horno 10 minutos.
  5. Limpiamos y cortamos el conejo en trozos, salpimentamos. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, marcamos los trozos de conejo, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar unos segundos el alcohol y retiramos del fuego.
  6. Sacamos las patatas del horno y colocamos los trozos de conejo encima, agregamos los jugos y espolvoreamos con tomillo, romero y orégano.
  7. Introducimos en el horno 30 minutos, a medida que se vaya quedando seco, le vamos añadiendo el caldo de verduras, para que quede jugoso.
  8. Le damos la vuelta, bajamos la temperatura a 180º, añadimos los tomatitos cherry enteros y horneamos otros 15-20 minutos más. Cuando el conejo adquiera un bonito color, estará listo para sacarlo del horno y degustarlo con esta rica guarnición.

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