Bundt Cake de turrón de chocolate Suchard

0
86

El turrón es el dulce más típico y tradicional en Navidad, por eso hoy os propongo una auténtica delicia que es puro vicio solo mirarlo.

Un  recetón, un espectacular y  delicioso  Bundt Cake de turrón de chocolate Suchard, un bizcocho súper goloso con sabor a Navidad  que os va encantar.

Esta receta de @laurelylimon estaba suspirando probarla ya que en casa nos apasiona el turrón Suchard y este es el momento y mes ideal para degustar esta maravilla de bizcocho y sin duda perfecto para compartir en la sobremesa estos días Navideños.

Sí, es una bomba, lose, lose… pero es ¡¡ Navidad!!

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50 gr  de azúcar blanca
  • 190ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 125 gr de yogurt griego
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 350 gr de turrón de chocolate Suchard fundido + 150 gr de turrón Suchard en trocitos
  • 16 gr de levadura tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • 320 gr de harina de repostería
  • 115 ml de leche templada

Cobertura de chocolate

  • 100 gr de nata
  • 100 gr de chocolate negro de postres

Modo de hacer

Fundimos el turrón de  Suchard  en el microondas en intervalos de 30 segundos removiendo entre medias. Reservamos.

Mientras batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos, velocidad media/ alta hasta que la mezcla sea espumosa. Sin parar de batir, echamos el aceite en forma de hilillo y batimos a velocidad baja 1 minuto.
Añadimos la vainilla  y el yogurt griego y seguimos batiendo hasta integrarlo todo bien.
Añadimos el turrón de Suchard ya templado y seguimos batiendo.

Incorporamos el cacao junto con la harina tamizada, la levadura, la sal y mezclamos suavemente hasta integrarlo.
Por último añadimos la leche templada y también mezclamos suavemente  hasta tener una mezcla homogénea.

Engrasamos el molde con un spray desmoldante o en su lugar mantequilla y harina y vertemos la masa.

Llevamos al horno previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo, preferiblemente sin ventilador y horneamos durante 45-50 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco ya está hecho.

Sacamos el bizcocho del horno y esperamos unos minutos a que se enfríe. Desmoldamos con cuidado, le damos la vuelta y dejamos que se termine de enfriar  encima de una rejilla.

Mientras se termina de enfriar, preparamos la ganache de chocolate

Calentamos la nata en el microondas, troceamos el chocolate.

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y esperamos unos segundos. Pasado ese tiempo mezclamos con ayuda de una lengua o cuchara hasta que esté todo bien integrado.

Bañamos el bizcocho con la ganache de chocolate y coronamos con los trocitos de turrón de Suchard restantes.

Qué más se puede decir…

Como somos muy chocolateros los postres más repetidos suelen ser con chocolate, aquí te dejo algunas propuestas  y sugerencias para estos días tan festivos.

Bizcocho de chocolate a la menta con toque crunch estilo (Gordon Ramsay)

Bizcocho de chocolate con plátano y caramelo

Tarta de la abuela en vasitos

Mousse 3 chocolates con almendra crocante

Tarta 3 chocolates con galleta

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here