Bizcocho de chocolate con plátano y caramelo

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Bizcocho de chocolate y plátano con caramelo

Un delicioso, tierno, jugoso y húmedo pastel de chocolate intenso con plátano y caramelo.

Esta semana miraba los plátanos que tenía en el frutero que me estaban diciendo, haz algo ¡ya! que nos ponemos “chuchurrios” jejejeje, y de repente mirando recetas en la web se me antojo hacer este apetitoso pastel cuando lo vi en @lospastelesderosa.

De verdad os digo que lo probéis, ha sido todo un acierto, un éxito rotundo, no han quedado ni las migas.

Para los amantes del chocolate os dejo este bizcocho vistoso y exquisito Bizcocho de chocolate a la menta con toque crunch estilo (Gordon Ramsay) tampoco te puedes perder esta auténtica delicia Tarta de chocolate (solo 2 ingredientes) como veras son muy asequibles y fáciles de hacer. Si te gusta lo que ves, pásate por la sección de postres, seguro que encuentras tu sabor y le das tu toque personal.

Vamos a la receta:

Ingredientes para un molde de 23 cm

Para hacer el caramelo necesitamos

  • 4 cucharadas de nata liquida de cocinar
  • 5 cucharadas de azúcar moreno

Ingredientes para el pastel

  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 300 gr de harina
  • 200 ml de buttermilk (200 ml de leche + 1 cda de vinagre)
  • 75 gr de cacao puro en polvo
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • 3 plátanos
  • Una vaina de vainilla
  • 4 huevos

Modo de hacer

Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el vinagre y dejamos reposar 10 minutos.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y forramos la base con papel de hornear.

Para elaborar el caramelo ponemos a calentar a fuego suave la nata con el azúcar y vamos removiendo hasta que la mezcla espese un poco  y tenga un  color parecido al caramelo.

Cortamos los plátanos en rodajas gruesas.

Vertemos el caramelo aún caliente en el molde y colocamos las rodajas de plátano encima del caramelo. Reservamos.

Precalentamos el horno a 175º

En el robot de cocina con varillas ponemos  el aceite con el azúcar y empezamos a batir, agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, bajamos la velocidad (para que no salga volando) e incorporaramos la vainilla, el cacao y la sal. Incorporamos la buttermilk y seguimos batiendo suave y por último agregamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y mezclamos todo bien con una espátula.

Vertemos la mezcla del bizcocho encima de los plátanos.

Llevamos al horno durante aproximadamente 35 minutos. Hacemos la prueba del palillo, si pinchamos y sale seco ya está hecho. No lo dejamos mucho más tiempo dentro del horno, queda más jugoso un pelín húmedo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos.

Con un cuchillito separamos los bordes y le damos la vuelta en un plato. Retiramos el papel de hornear y a disfrutar como mejor te guste.

Yo lo he cortado en porciones, un chorretón de nata y a la mesa.

Fantástica la buena combinación de chocolate y plátano con caramelo, darle un mordisquito y sin palabras…

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