Crema pastelera en microondas

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Crema pastelera súper cremosa, se hace en el microondas en muy pocos minutos, siguiendo esta receta sale perfecta para utilizarla como relleno en multitud de postres. 

Ingredientes crema pastelera              

  • 500 ml de leche
  • 80 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 1 cuchara de esencia de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela.

Elaboración al microondas.

Ponemos todos los ingredientes excepto la rama de canela, en un bol amplio y batimos con la batidora hasta que no queden grumos.

Añadimos la rama de canela.

Metemos al microondas 3 minutos a maxima de potencia.

Retiramos del microondas y removemos con unas varillas.

Volvemos a ponerlo en el microondas de 2 en 2 minutos, removiendo entre medias  hasta conseguir el espesor deseado. Depende de la potencia de  microondas se  necesitan un par de minutos más o menos. Nos tiene que quedar una crema lisa, espesita y sin grumos.

Retiramos el palo de canela.

Si queda muy espesa, le añadimos un poco más de leche y volvemos a batir con la varillas.

Cubrimos con film transparente a piel de la crema y dejamos enfriar.

Ya la tenemos lista para usar en nuestros postres.

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